ÁRIDA E MÍTICA: A SACRALIDADE DA TERRA NO ROMANCE TERRA SONÂMBULA DE MIA COUTO - Morais, Aline Pires (Revista Athena, 2016)
O presente trabalho visa discutir os aspectos da imagem da terra no romance Terra Sonâmbula, de Mia Couto; em especial, discutir-se-á a terra enquanto elemento sagrado, que com sua força telúrica, ganha espaço na narrativa miacoutiana e descortina um universo em que podemos observar que a terra e toda sua simbologia é o elo do homem consigo mesmo, que a percebe em toda sua aridez e miticidade.