NO VENTRE DO MUNDO: O ALEGRE CANTO DA PERDIZ, DE PAULINA CHIZIANE - Rodrigues, Demilson Moreira (Revista Athena, 2016)
Este artigo propõe uma leitura do romance O alegre canto da perdiz, da escritora moçambicana Paulina Chiziane. Procuramos analisar aspectos do conceito de hibridismo, identidade e sociedade no debate contemporâneo dos estudos pós-coloniais, dos conflitos identitários e a formação de uma literatura de fundação da nação moçambicana através do relato ficcional.