EFEITOS SOBRE O (I) MORAL NAS NARRATIVAS DE REZENDE JR. E RUBEM FONSECA/EFFECTS ABOUT THE (IM) MORAL IN REZENDE JR. AND FONSECA’S NARRATIVES - Tinerel, Nandara Maciel Leite (Revista Athena, 2017)
Este artigo comparatista tem como objetivo estabelecer discussões acerca das narrativas de José Rezende Jr., Fábula Urbana e “Fábula” da obra Amálgama (2013), de Rubem Fonseca. Ambas as narrativas nos permitem discutir as relações sobre o próprio conceito de fábula, além, do papel formador da literatura, bem como, sua importância enquanto direito na vida dos seres humanos. Para tanto, nos embasaremos ao longo da discussão, nas reflexões propostas por Antonio Candido (2011), Umberto Eco (1994), Marilza Borges Arantes (2006), Tzvetan Todorov (2010), entre outros.