CORTÁZAR: CASA, TRICÔ, LIVROS E LITERATURA/CORTAZAR: HOME, KNITTING, BOOKS AND LITERATURE - Araújo, Daniel Aparecido Burgos de (Revista Athena, 2017)
Neste artigo, retomamos interpretações e reflexões sobre o conto Casa tomada de Julio Cortázar. Nossa leitura sobre o conto está relacionada aos conceitos de Cortázar e Piglia. Como referencial teórico, usamos questões apontadas por Arrigucci Junior, Todorov e Rosset. E no que se refere à história da Argentina e o período de ditadura, apoiamo-nos em Neiburg. O objetivo deste artigo é despertar discussões e apresentar uma leitura a partir do duplo construído no conto.