O ENSINO DA LITERATURA NA EDUCAÇÃO BÁSICA E AS RELAÇÕES CULTURAIS DA ÁFRICA AO PERNAMBUCO/THE TEACHING OF LITERATURE IN BASIC EDUCATION AND THE CULTURAL RELATIONS OF AFRICA TO PERNAMBUCO - Souza, Jocineide Catarina Maciel de; Assis, Aline Silva de; Souza, Maria Aparecida Martins; Soares, Lúcia Helena Furtado (Revista Athena, 2017)
No chamado “chão da escola” são desenvolvidas muitas práticas pedagógicas que contribuem para o processo de formação do cidadão o artigo O Ensino da literatura na educação básica e as relações culturais da África ao Pernambuco resulta do projeto Literatura em Ação desenvolvido na Escola Estadual 29 de Julho, nos anos letivos de 2014 e 2015, localizada no município de Confresa/MT. O texto apresenta a experiência didática pedagógica utilizada durante as oficinas de literatura. O objetivo das oficinas é de proporcionar o acesso a diferentes textos literários, seja em prosa ou em verso, da literatura universal; literatura africana nos países de língua portuguesa e da literatura brasileira e contribuir na formação de leitores no espaço escolar.