OS CAMINHANTES DE SANTA LUZIA DE RICARDO RAMOS: ENTRE O SAGRADO E O PROFANO/THE WALKERS OF SANTA LUZIA DE RICARDO RAMOS: BETWEEN THE SACRED AND THE PROFANE - Silva, Elcione Ferreira (Revista Athena, 2018)
Neste artigo nosso objetivo é discutir na novela, Os caminhantes de Santa Luzia (1959) de Ricardo Ramos, questões que permeiam o sagrado e o profano. Tomamos com base os estudos de Mircea Eliade (1992) em torno do Sagrado e do Profano. Ainda como suporte nos foi possível dialogar com o texto sobre o espaço de Osman Lins (1976), a questão do ponto de vista de Norman Friedman (2002), os estudos de Tacca (1983) acerca das vozes do romance e Questões de literatura e de Estética de Bakhtin (2010).