SANTOS, Erisvaldo Pereira dos. Formação de Professores e religiões de matrizes africanas – um diálogo necessário. 2ª Ed. Belo Horizonte: Nandyala, 2015 - Oliveira, Fábio Falcão (Revista Athena, 2018)
A resenha proposta tem como objetivo apresentar diretrizes indispensáveis para o entendimento da pesquisa apresentada no livro Formação de Professores e religiões de matrizes africanas – um diálogo necessário, do pesquisador Erisvaldo P. dos Santos. Professor Adjunto da Universidade Federal de Ouro Preto, cuja linha de pesquisa reside no campo da História da África e Cultura Afro-Brasileira, atuou como coordenador do GT-21 – Relações Étnico-raciais e Educação, da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em educação – ANPED. A ideia central que se apresenta no livro contribui para entendermos o debate sobre religiões de matrizes africanas, no âmbito da educação brasileira.