ATMOSFERA TRÁGICA NO CONTO “AS VIRGENS BLINDADAS DO FOOTING” - Weber, Clairton José (Revista Athena, 2014)
Na literatura contemporânea o conflito entre o indivíduo e as forças que o destroem configura o trágico. João Antônio, autor este cuja obra é objeto da nossa pesquisa, apresentou no conto As virgens blindadas do footing um extrato social amplo, que nos permite sugerir o trágico como elemento significativo do seu arranjo poético. Pretendemos demonstrar neste artigo, que a ambientação trágica se configura no background necessário para a sublimação, fim em geral escolhido pelo herói que agora vive uma aventura da interioridade, a sua nova condição.