QUEM É MÃE? MÃE, QUEM É? UMA BREVE ANÁLISE DO ROMANCE FAMINTOS, DE LUÍS ROMANO - Barros, Luzia (Revista Athena, 2014)
O presente texto busca analisar o romance Famintos (1962), do escritor cabo-verdiano Luís Romano, pontuando alguns aspectos de denúncia que o autor buscava enfatizar quando da escrita da narrativa, lembrando que a pobreza extrema, a seca e a fome que atingiam sua terra nos anos quarenta do século XX foram os motivadores da escrita da ficção aqui tratada, bem como aspectos ideológicos que podiam aprofundar a calamidade