ECOS LABIRÍNTICOS DA CIDADE EM MÁRIO E BORGES - Santos, Maria Oliveira (Revista Athena, 2014)
Este trabalho faz um estudo comparativo da poética de Mário de Andrade e Jorge Luis Borges no âmbito da representação do espaço urbano em seu processo de modernização. Faz também uma reflexão sobre o espaço da escrita que revela os sentimentos de encantamento e estranhamento, chegando até mesmo à desilusão diante da cidade de São Paulo e Buenos Aires, cidades dos poetas estudados.