A CONSTRUÇÃO LITERÁRIA DE NATÁLIA CORREIA: ESCRITORA SURREALISTA? - Dias, Cristina (Revista Athena, 2014)
O presente artigo visa explanar a configuração do trabalho de literário de Natália Correia, especificamente relacionado com o movimento surrealista. Pretende-se, fundamentalmente, demonstrar de que forma a escrita nataliana potencializa os processos surrealistas e os absorve. Atenta-se, em especial, nos Manifestos do Surrealismo de André Breton, para assim construir todo um estudo circular, mas, simultaneamente, criador. O nosso trabalho estrutura-se temporalmente, apresentando momentos específicos da escrita de Natália Correia, modalizadores dos objetivos surrealistas.