A VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER NA OBRA DE MARINA COLASANTI / VIOLENCE AGAINST WOMEN IN THE WORK OF MARINA COLASANTI - Reis, Ana Cláudia (Revista Athena, 2021)
Este artigo faz uma abordagem sobre a mulher a partir do conto “Para que ninguém a quisesse”, de Marina Colasanti, presente na obra Contos de Amor Rasgados. Tem-se como objetivo analisar a narrativa, levantando a questão da mulher que, em nossa sociedade, estruturalmente machista, sofre todo tipo de agressão. Por meio do conto de Marina Colasanti, busca-se verificar diferentes formas de violência sofridas pelas mulheres: física, moral, psicológica e outras. Na base teórica, tem-se Beauvoir (1970), Ribeiro e França (2014), Del Priori (2013), entre outros autores.