O ANJO DOMÉSTICO QUE PERTURBOU AS ESCRITORAS DO SÉCULO XIX / THE DOMESTIC ANGEL THAT DISTURBED AS WRITERS OF THE XIX CENTURY - Oliveira, Jaqueline da Silva; Ramos, Issac Newton Almeida (Revista Athena, 2021)
O artigo realiza uma crítica informativa da obra The madwoman in the attic das escritoras Sandra Gilbert e Susan Gubar (1979). Sob à luz das considerações de Virginia Woolf, procuramos analisar como a existência de uma tradição literária patriarcal deu suporte para que a mulher fosse excluída do processo de criação e, como essas, construíram obras respeitáveis, apesar do preconceito vigente em que o poder de criação era uma dádiva masculina.