LITERATURA E IMPRENSA – MARIA JUDITE DE CARVALHO NO DIÁRIO DE LISBOA - Silva, Cristiane Ivo Leite (Revista Athena, 2014)
Maria Judite de Carvalho tornou-se escritora conhecida devido à sua extensa e criativa produção jornalística e literária. Sempre dedicada a tratar de questões voltadas para as lacunas da existência humana, em especial da mulher do século XX, Maria Judite de Carvalho teve, ao longo de sua trajetória como escritora, uma significativa colaboração em jornais e revistas de Portugal, constituindo um vasto repertório publicado na imprensa de seu tempo. Desta maneira, o presente trabalho objetiva observar como os impactos ocasionados pela modernidade na sociedade portuguesa são representados nas crônicas da referida autora, publicadas, primeiramente, no Diário de Lisboa e, posteriormente, reunidas na coletânea Este Tempo (1991).