TECENDO O IMAGINÁRIO POÉTICO: HILDA HILST E A PRODUÇÃO POÉTICA 1 - Morais, Aline Pires de (Revista Athena, 2014)
O presente artigo pretende discutir os processos de tessitura poética em Hilda Hilst, levando em consideração todo o arcabouço imagético que suas poesias suscitam ao recorrer às imagens míticas do ato de fiar a roca em comparação ao ato de tecer a palavra em poesia. Ao elaborarmos o trajeto simbólico percorrido por Hilda Hilst em seus escritos, procuramos apresentar que a metapoesia aparece na obra da autora como uma forma de pensar o ato poético enquanto via que leva o sujeito poético à transcendência da materialidade da palavra, para isso recorremos ao estudo das imagens antropológicas como forma de desvelar o ato criador da autora.