LITERATURA E HISTÓRIA: ESTUDO SOBRE A REVOLTA DA CASA DOS ÍDOLOS E BOM DIA CAMA-DA - Oliveira, Adilson Vagner de; Silva, Agnaldo Rodrigues da (Revista Athena, 2018)
Este trabalho, de cunho comparatista, visa demonstrar elementos de aproximação de duas obras importantes do sistema literário angolano, propondo uma reflexão sobre o caráter dialógico que existe entre a Literatura e a História nas obras A Revolta da Casa dos Ídolos, de Pepetela e Bom dia Camaradas, de Ondjaki. Por meio de uma análise metodológica, pertinente aos Estudos de Literatura Comparada, buscou-se edificar um trânsito crítico entre estes dois textos literários.