UM ESTUDO COMPARADO DA MEMÓRIA EM NOSSO MUSSEQUE E NÓS, OS DO MAKULUSU, DE LUANDINO VIEIRA - Zortea, Claudia Eliane (Revista Athena, 2018)
O presente trabalho pretende investigar nas obras Nosso Musseque e Nós, os do Makulusu, do escritor angolano Luandino Vieira, como a memória se desenvolve e contribui para a construção da identidade dos narradores. Estas obras são elaboradas a partir da memória dos narradores, que recordam os tempos da infância para significarem-se em meio à crise social e política por que passava Angola. Mas o que parece um processo reconfortante para o narrador de Nosso Musseque revela-se perturbador para o narrador de Nós, os do Makulusu.