O SAGRADO E O PROFANO EM RIO ABAIXO DOS VAQUEIROS - Assis, Gracilene Martins Batista de (Revista Athena, 2018)
A proposta deste ensaio é mostrar as possibilidades de pesquisas no romance Rio abaixo dos vaqueiros de Ricardo Guilherme Dicke, no qual buscamos estudar o sagrado e o profano fazendo um paralelo entre o texto literário e o bíblico, tendo como base a teoria literária, a filosófica e a teológica.