POSSIBILIDADES DE LEITURA EM CONTEXTO PRISIONAL/READING POSSIBILITIES IN A PRISON CONTEXT - Nogueira, Rosangela Queiroz Garcia Leite Nogueira; Magalhães, Epaminondas de Matos (Revista Athena, 2025)
Este estudo apresenta um recorte da pesquisa de doutorado em andamento intitulada Histórias de leitura de alunas em contexto carcerário. O estudo vincula-se ao Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Estudos Literários – Mestrado/Doutorado - PPGEL tendo como lócus da pesquisa – a Penitenciária Feminina Ana Maria do Couto May, em Cuiabá. Seu objeto mais amplo é a compreensão e investigação das histórias, sentidos e significados da leitura que as alunas – mulheres privadas de liberdade – dão às leituras realizadas em espaço prisional. Assim sendo, apontamentos de forma suscita os caminhos metodológicos e teóricos que sustentam a pesquisa em andamento.