À MARGEM DA SOCIEDADE: A IMPRENSA FEMININA BRASILEIRA NO SÉCULO XX/ ON THE MARGIN OF SOCIETY: THE BRAZILIAN WOMEN’S PRESS IN THE 20TH CENTURY - Santos, Yara Oliveira dos (Revista Athena, 2025)
No intuito de expor resumidamente um retrato de como a mulher era considerada no passado, almejamos, neste trabalho, explicar no processo de resistência, luta e persistência da mulher. Para tal estudo, usaremos como explicativa do romance Senhora, de José de Alencar (2008) para tratar do casamento no universo feminino. Desse modo, explorando nuances do ser mulher, vamos analisar como a imprensa, especificamente o jornal Brasil Mulher, no século XX, contribuiu para o avanço de movimentos feministas.