ENTRELACES POÉTICOS: JOSÉ CRAVEIRINHA E PEDRO CASALDÁLIGA/ POETIC INTERTWISTS: JOSÉ CRAVEIRINHA AND PEDRO CASALDÁLIGA - Claro, Larissa Aparecida dos Santos; Magalhães, Epaminondas de Matos (Revista Athena, 2026)
O estudo busca tecer algumas reflexões, a partir dos entrelaces poéticos de Casaldáliga e Craveirinha. Tantas vozes silenciadas em diversos períodos e lugares, não só silenciadas, mas esquecidas, apagadas. A Literatura promove esse regaste, traz à luz esses nomes e possibilita àqueles que se apoderam de um instante de leitura, ou mesmo seguem adiante com pesquisas mais aprofundadas, novas reflexões, novos olhares e, assim, a revelação do compromisso social que se deve ter para além das palavras. O objetivo da pesquisa está pautado em uma análise das poesias: “Ode à Teresinha” de José Craveirinha e “A prostituta” de Pedro Casaldáliga - vozes femininas silenciadas.