LITERATURA E TEATRO COMO FORMA DE PROTESTO: FICA, PEDRO! / LITERATURE AND THEATER AS A FORM OF PROTEST: STAY, PEDRO! - Campos, Marcio Borges de (Revista Athena, 2026)
Este artigo investiga, pela ótica das Interartes, a transposição da obra poética e militante de Pedro Casaldáliga para a cena do grupo Cena Onze. Analisa-se como sua literatura, espiritualidade libertária e resistência política atuaram como matriz para a criação coletiva, materializando-se em procedimentos cênicos que traduzem seu projeto ético-estético. O estudo demonstra como a encenação resultante sintetiza, numa linguagem performática, o embate entre discursos hegemônicos e práticas culturais resistentes.