TEATRO POLÍTICO: A ASCENSÃO DO SOCIAL NO DRAMA MODERNO - Oliveira, Adilson Vagner (Revista Athena, 2016)
Este artigo descreve o surgimento do teatro político na Europa durante o século XX, a partir do fortalecimento de poéticas sociais que dominaram o cenário histórico e cultural do ocidente. O estudo está baseado em grandes teóricos da literatura dramática como Piscator (1968), Szondi (2001), Rosenfeld (2010) e Boal (2012), assim, por meio da revisão bibliográfica foi possível estabelecer os marcos históricos que reconfiguraram o teatro moderno.