O FENÔMENO GÓTICO EM HORACE WALPOLE E EDGAR ALLAN POE - Souza, Wellington Oliveira (Revista Athena, 2016)
O objetivo deste trabalho é estabelecer um diálogo comparativo entre o romance The Castle of Otranto: a gothic story (1764) do autor inglês Horace Walpole e os contos The Tell-Tale Heart (1843) e The Balck Cat (1843) do escritor norte-americano Edgar Allan Poe, com intuito de refletir o fenômeno gótico presente nessas narrativas.