A METAMORFOSE DE KAFKA: PARA COMPEENDER OS ANSEIOS DO HOMEM CONTEMPORÂNEO - APROXIMAÇÕES E DISTANCIAMENTOS NAS OBRAS A METAMORFOSE DE KAFKA E PETER KUPER - Sousa, Jandira Célia Martins (Revista Athena, 2016)
O presente artigo tem por objetivo comparar o livro A Metamorfose de Franz Kafka, e a obra adaptada em quadrinhos por Peter Kuper, editora Conrad Livros, no tocante a linguagem verbal e não verbal utilizada pelo adaptador, no intuito de aproximação/distanciamento ou diferenças e/ou semelhanças da obra original. Para tanto, fazse necessário apresentar um referencial teórico em relação a trajetória dos estudos da Literatura Comparada, para entendemos as diferentes formas de representação da linguagem e principalmente os recursos utilizados pelos quadrinhos nas adaptações de obras literárias.