RICARDO RAMOS E A MANUTENÇÃO DE UM ESTILO - Santos, Liliane Lenz (Revista Athena, 2016)
Neste artigo pretendemos discorrer sobre o estilo próprio do autor contemporâneo Ricardo Ramos, analisando comparativamente dois de seus contos: “O Circo”, presente na primeira coletânea de contos lançada pelo autor, Tempo de Espera, editada em 1954, e “O Retrato”, inserido no livro O sobrevivente, lançado trinta anos depois, em 1984. O intuito é verificar aspectos literários do autor, procurando perceber seu estilo, concepção de mundo e tom crítico com o passar do tempo. Como apoio teórico serão utilizados os autores: Garbuglio, Steiner, Pinto, Said, Agamben, entre outros.