O DESFECHO DE UM PROCESSO: UMA RELAÇÃO CENTRÍPETA E CENTRÍFUGA ENTRE FRANZ KAFKA E ALBERT CAMUS/LE RÉSULTAT D´UN PROCESSUS: UN RELATION CENTRIPÈTE ET CENTRIFUGE ENTRE FRANZ KAFKA ET ALBERT CAMUS - Silva, Vladimir Gomes (Revista Athena, 2017)
Neste artigo fazemos um trabalho comparatista entre Franz Kafka e Albert Camus. Procuramos demonstrar as aproximações e separações entre os dois escritores por meio de uma interpretação das obras O processso de Kafka, e O estrangeiro de Camus. Como aproximação entre eles, destacamos a problemática do poder e do homem reificado, em um segundo momento, destacamos a separação entre os dois autores problematizando como cada um deles posiciona-se diante do primeiro problema levantado.