A FRUTA PROIBIDA – (DES) ELOS COM O PARAÍSO PERDIDO/THE FORBIDDEN FRUIT – (DIS) CONNECTION TO THE LOST PARADISE - Navarro, Eliziane Fernanda; Silva, Elizabete Sampaio Vieira da; Castrillon-Mendes, Olga Maria (Revista Athena, 2017)
Pretende-se neste estudo fazer uma releitura dos poemas “Flores e frutos” de Marina Colasanti e “A manga” de Ana Paula Tavares buscando relações com o mito religioso da criação da civilização ocidental Adão e Eva e sua expulsão do paraíso provocada pela desobediência de ambos. Analisar-se-á também a relação das personagens com o arquétipo símbolo dessa queda, bem como sua manifestação nas culturas das respectivas autoras, cujos poemas fomentam discussões acerca dos enigmas do universo feminino.