AS NARRATIVAS ORAIS INDÍGENAS E A LITERATURA/THE INDIGENOUS ORALY NARRATIVES AND THE LITERATURE - Corezomaé, Marcio Monzilar (Revista Athena, 2018)
Este artigo analisa as relações entre literatura e as narrativas orais presentes entre as populações indígenas do Brasil, pois é cada vez mais crescente em nosso país a presença de escritores (as) indígenas no cenário nacional que publicam coletivamente ou de forma individual os seus escritos demostrando criações literárias com características próprias tendo em vista o seu universo cultural específico. Também aborda de que forma as manifestações literárias estão presentes entre essas populações e as suas transformações diante das mudanças sociais e históricas.Palavras-chave: Literatura; narrativas orais; povos indígenas.