A FACE DA SOLIDÃO EM A DESUMANIZAÇÃO, DE VALTER HUGO MÃE/THE FACE OF SOLITUDE IN DEHUMANIZATION, BY VALTER HUGO MOTHER - Scrimim, Polyana Sampaio da Silva (Revista Athena, 2020)
Este artigo propõe a discussão de aspectos relacionados ao estado de solidão vivenciado por Halldora, protagonista do romance A desumanização (2014), de Valter Hugo Mãe. A morte de sua irmã gêmea, Sigridur, determina os rumos de sua vida e de toda família. Além da semelhança que remete a todo momento daquela que se foi, a garota ainda é preterida por todos ao seu redor. Este fato desencadeia suas memórias infantis e permite a descoberta de um universo alheio ao que vivia, expondo uma inegável sutileza contida na solidão. Mikhail Bakhtin e Karl Erik Scholhammer são os principais teóricos que sustentam esta breve análise.