UM ESTUDO SOBRE O SENSO DE PERTENCIMENTO NA OBRA AMERICANAH DE CHIMAMANDA NGOZI ADICHIE / A STUDY ABOUT THE SENSE OF BELONGING IN THE NOVEL AMERICANAH BY CHIMAMANDA NGOZI ADICHIE - Righetto, Roberta Maria (Revista Athena, 2021)
A autora nigeriana Chimamanda Ngozi Adichie é conhecida por ser uma feminista e esta característica é latente em suas obras. No entanto, suas obras não focam somente essa temática. Neste artigo, objetiva-se realizar um estudo sobre o conceito de ser estrangeiro e o senso de pertencimento discutido no terceiro romance da autora intitulado Americanah, publicado em 2013. Neste romance, Adichie discute vários temas que acometem o estrangeiro, tais como raça, imigração e o sentir estrangeiro em diversos espaços. Sua protagonista, uma jovem nigeriana, e seu namorado vivem situações diversas a partir do momento que saem da Nigéria. Para realizar esta análise, faz-se necessário estabelecer as teorias que envolvem o conceito de romance contemporâneo, bem como as características de fronteiras geográficas e culturais presentes na obra influenciam as personagens.