(O FAZER) CRÔNICA: REFLEXÕES SOBRE ESSA MANIFESTAÇÃO LITERÁRIA A PARTIR DO TEXTO A VIDA? ESSA MONSTRUOSIDADE DE IRREALIDADES, DE HILDA HILST - Souza, Wellington Oliveira (Revista Athena, 2014)
Pensar sobre crônica é colocar-se diante de um texto curto, simples, mas que possui densidade. Muitos dizem que ela é um “gênero menor”, isso devido essa característica leve que aparenta simplicidade e falta de compromisso. Contudo, podemos dizer que estes são os aspectos essenciais que constitui a crônica. Pensando nisso, este trabalho objetiva refletir sobre essa manifestação literária de muita significância e que merece atenção. Para tanto, tomamos como mote para esta reflexão a crônica A vida? Essa monstruosidade de irrealidades da autora Hilda Hilst (1930-2004), para refletir sobre aspectos próprios que permeiam esta manifestação.