ABORDAGENS PSICOLÓGICAS NO ROMANCE VISTA CHINESA, DE TATIANA LEVY: UM OLHAR SOBRE O TRAUMA DO ESTUPRO/PSYCHOLOGICAL APPROACHES IN THE NOVEL VISTA CHINESA, BY TATIANA LEVY: A LOOK AT THE TRAUMA OF RAPE - Turaça Arantes, Tais; Azevedo Lima dos Santos, Victoria (Revista Athena, 2022)
O presente artigo possui como corpus o livro Vista Chinesa da autora Tatiana Levy e a análise versará sobre o trauma do estupro. Os teóricos utilizados para o embasamento teórico são: Pennebaker (2011; 2013), Kolk (2020), Foucault (1992), Deleuze (1997), Leahy (2018), Dalgalarrondo (2018), entre outros. As análises realizadas buscaram relacionar o trauma do estupro com a despersonalização, medo pelos filhos, escrita expressiva e desdobramento da escrita terapêutica. A metodologia é qualitativa. Os resultados demonstram que a literatura retrata aspectos importantes da nossa sociedade e assuntos que ainda precisam ser debatidos constantemente e que a psicologia pode ser utilizada como método de análise visto as contribuições significativas para entender o comportamento humano.