A HORA DA ESTRELA, DE CLARICE LISPECTOR: A TRAVESSIA FINAL/A HORA DA ESTRELA, BY CLARICE LISPECTOR: THE FINAL CROSSING - Silva, Elizabete Sampaio Vieira da; Machado, Madalena Aparecida (Revista Athena, 2025)
O presente artigo propõe-se a apresentar uma leitura da obra produzida por Clarice Lispector: Ahora da estrela (1977). Pretendemos observar e compreender por que essa narrativa figura como uma obracanônica, quais são os elementos presentes na mesma que asseguram seu valor estético. Buscaremos, ainda,perceber de que modo essa narrativa encerra um ciclo de travessias empreendidas pelos seres ficcionaiscriados por Clarice Lispector. Nossas considerações serão fundamentadas nas reflexões propostas por Eco(1991), (2003), Bloom (1995), Calvino (2007) entre outros.