A representação dos animais na imprensa: uma proposta de reflexão ética - Baptistella, Eveline (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2018)
O presente artigo discute a inserção dos animais não humanos na esfera ética da mídia a partir de resultados produzidos pelo projeto de Pesquisa “Estudos Animais e Mídia”, desenvolvido no Curso de Jornalismo da Universidade do Estado de Mato Grosso – Unemat. Por meio de uma abordagem interdisciplinar e da metodologia de estudo de caso analisamos a representação dos gatos na cobertura jornalística de um surto de toxoplasmose na cidade de Cuiabá (MT), propondo que o impacto das notícias sobre as condições de vida dos animais passe a ser considerado na produção de textos jornalísticos.