Amazônia e Cerrado: entre ecos, diálogos e devires comunicacionais - Silva, Lawrenberg Advincula da; Sardinha, Antônio Carlos (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2018)
Nesta oitava edição da revista CCS, a Amazônia e o Cerrado, o Norte e o Centro-Oeste do Brasil, apesar de ecologias e geografias distintas, apresentam semelhanças quando observamos a comunicação. Principalmente, quando tal aproximação sugere para práticas e processos comunicacionais que se organizam para além das convencionais bordas e na contramão das narrativas hegemonicamente estabelecidas. Trata-se de uma parceria inédita onde a Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat) e a Universidade Federal do Amapá (UFAP) celebram o diálogo, o estar-junto, e mais especificamente, as múltiplas possibilidades acadêmicas e políticas de costurarem novas pontes do conhecimento. Mas também de enveredarem por caminhos movediços, de alteridades outras, senão descontínuas.