IMAGEM, POESIA E INCÊNDIO: O CONTRABANDO POÉTICO-PICTÓRICO DE ODAIR DE MORAIS - Sant Ana, Edson José (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2021)
Este artigo trata de imagens. Abordou-se, num primeiro momento, as características da imagem produzida pela conjunção de enunciados verbais, presumidamente, dos enunciados poético-literários. Tratou-se do tema em questão fazendo-se uma pequena contextualização histórico-estético-teórico do tema, através dos conceitos de imagem, imagem verbal e imagismo, para, posteriormente, trabalhar-se na leitura de um poema-pictórico-ardente do poeta Odair de Morais, poeta e escritor Cuiabano.