Do Office à home: a experiência discente na produção do radiojornalismo no Escritório Modelo da UNIFAP na COVID-19 - Pires, Paulo Vitor Giraldi (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2021)
Diante do contexto de transformações no jornalismo provocadas pela pandemia da COVID-19, torna-se cada vez mais urgente que a Universidade e comunidade local sejam espaços de reflexão, humanização e aperfeiçoamento do exercício profissional. Desta maneira, esse estudo busca entender como a atividade extensionista, sob formato de Escritório Modelo ‘UNIFAP Notícias’, contribui na formação do graduando, através das rotinas de mercado, produção do radiojornalismo e conteúdos para mídias sociais digitais. Aprovado em março, esse projeto seria executado na Universidade. Por conta da pandemia, a atividade precisou ser repensada e ajustada, a partir do trabalho Home Office, com bolsistas e servidores. Como resultados, constata-se o uso do método da ‘Aprendizagem por pares’ como novo caminho para formação universitária complexa.