(Re) mediações sonoras: uma reflexão sobre possíveis reconfigurações do valor notícia no jornalismo sonoro - Gomes, Rafael de Jesus (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2023)
No ano de 2020, a crise proporcionada pela COVID-19 transformou as relações humanas em escalas globais. Relações pessoas e profissionais foram redefinidas por intermédio de dispositivos sociotécnicos. No jornalismo sonoro, o ambiente de proliferação de notícias falsas reforça a necessidade de se discutir entre outras coisas, como os valores-notícia (WOLF, 2012) podem ser reconfigurados em um ambiente de contágio de informações (BERGER, 2020). A proposta deste artigo é discutir, através de uma revisão de literatura, como o as tecnologias digitais estão mediando o ambiente de produção do jornalismo sonoro com potencial de reconfiguração dos valores-notícia em um cenário em constante mutação (BARSOTTI, 2014). Dessa forma, busca-se trazer ao debate, até que ponto as estruturas clássicas dos valores-notícia se mantem estanques no processo de produção de notícias no jornalismo sonoro contemporâneo?