A prática do jornalismo ambiental no Centro-Oeste: a informação e a conscientização no Cerrado brasileiro - Pedrini, Jociene Carla Bianchini Ferreira; Duarte Pádua, Gesner; Dallaqua Pedrini, Igor Aparecido (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2018)
O presente artigo relata a experiência da produção do jornalismo ambiental no Vale do Araguaia por meio da plataforma virtual como ferramenta de aprendizagem alternativa para o curso de Jornalismo da UFMT/Araguaia. O site e rede social (facebook) denominado Botoblog existe desde 2015 e tem como objetivo alertar e conscientizar a população sobre a importância de aliar o desenvolvimento urbano com o crescimento sustentável e a preservação do meio ambiente, temas pouco discutidos na mídia tradicional. A metodologia apresentada é de u Estudo de Caso, com produção semanal com a orientação de três professores do curso. Como resultados, em 2017 foram produzidas 27 matérias originais e inéditas e veiculados 50 posts na fanpage do projeto, atingindo, segundo o sistema de métrica da plataforma, cerca de 25 mil pessoas.