Professores ou influenciadores digitais? Refletindo sobre o uso das mídias digitais como complemento do ensino durante a pandemia de Covid-19. - Resende, Vitor Lopes (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2020)
O presente trabalho visa apresentar conceituações sobre a figura do influenciador digital, importante ator social dentro da comunicação no ambiente digital. Além disso, conectamos o conceito à prática docente, traçando alguns desafios para os educadores no atual contexto de pandemia da Covid-19. Para tanto, buscamos no referencial teórico sobre formadores de opinião e preferências, bem como no termo curador, as bases para entender este indivíduo. Recorremos também à teoria da Midiatização para compreensão de como operam os influenciadores digitais na contemporaneidade.