BRASIL E ÍNDIA: DIÁLOGO E COOPERAÇÃO BILATERAL Entrevista com prof. Dr. Madanmohan Rao, Índia - Cunha, Sonia Regina Soares da (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2020)
O pesquisador comunicacional professor e doutor em comunicação pela Universidade de Massachusetts Amherst (Estados Unidos), Madanmohan Rao foi diretor de comunicações do “Inter Press Service” na Organização das Nações Unidas (ONU) em Nova Iorque (EUA), vice-presidente da “India World Communications” em Mumbai (Índia) e atualmente é diretor do grupo de pesquisas sobre comunicação, cultura e educação para inovação digital “Your Story Media”, considerado o nº 1 da Índia. Autor de dezenas de livros entre os quais destacam-se “Global Mobile: Applications and Innovations for the Worldwide Mobile Ecosystem”, “Netchakra: 15 Years Of Internet In India”, “Retrospectives And Roadmaps”, “Media and Development in Asia: Regional Perspectives” e é editor de séries de livros, entre elas, “The Asia Pacific Internet Handbook”, “The Knowledge Management Chronicles” e “World of Proverbs”. Apesar da formação em engenharia pelo Instituto Indiano de Tecnologia (ITT, Bombay, Índia) o professor Madan é bastante conhecido por suas performances como DJ (jazzista) e pelos estudos interdisciplinares que integram as áreas da comunicação, tecnologia, cultura e artes.Nesta entrevista o professor Madan observa os benefícios e as contradições advindas das novas tecnologias e alerta para a divisão digital iminente que dificulta a inclusão dos marginalizados.