A pauta é crime: análise da representação do negro no telejornalismo de Tangará da Serra - Ribeiro Bezerra, Julia; Collar Berni, Felipe (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2024)
O texto apresenta um panorama de como são mobilizadas pessoas pretas e pardas no telejornalismo de Tangará da Serra (MT), através de análise comparativa documental entre dois programas televisivos, Cidade Agora, da emissora TV Vale (afiliada à Record TV) e Olho Vivo na Cidade, da Cidade Verde, canal local sem afiliação. Além de explicitar características do jornalismo local, atravessando os conhecimentos de Peruzzo (2005) e inserindo-o no contexto do jornalismo praticado na região do médio norte mato-grossense. O artigo tem cunho descritivo visto que as informações sobre o local são escassas, é baseado também em pesquisas de campo e pesquisa observacional para trazer com maior clareza a realidade da cidade. Ademais, desejamos tratar questões como racismo, machismo, outras formas de descriminação e preconceito e a relação da verdade e mídia.