Desafios e possibilidades da Comunicação no Universo Virtual - Mendonca Teixeira, Marcelo (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2025)
As tecnologias de informação e comunicação trouxeram facilidade de acesso à comunicação pelo aumento da capacidade de armazenamento de notícias e pela velocidade de processamento da informação em tempo real. Dessa forma, a interação global baseada no compartilhamento de informações e conhecimentos, e os avanços nas tecnologias de comunicação, mudaram o conceito de comunicação na sociedade. Aqui, apresentamos transições sobre modelos de comunicação tradicionais até modelo de comunicação do universo virtual. A pesquisa qualitativa e empírico descritiva, foi desenvolvida de janeiro a julho de 2022.