MEMÓRIA E IDENTIDADE EM OS MENINOS MORENOS, DE ZIRALDO, E NAS RUAS DO BRÁS, DE DRAUZIO VARELLA - Pereira, Leonice Rodrigues (Revista ECOS, 2016)
Este texto apresenta uma leitura comparada de duas narrativas de memória infanto-juvenis – Os meninos morenos, de Ziraldo, e Nas ruas do Brás, de Drauzio Varella, em que seus narradores, ao rememorararem suas experiências infantis, tratam da complexidade da formação do povo latino-americano.