EFEITOS DO NÃO-VERBAL SOBRE O VERBAL NA CONSTITUIÇÃO DE EFEITOS DE SENTIDOS DE PROPAGANDAS ANTITABAGISTAS DO MINISTÉRIO DA SAÚDE - Cunha, Lauro José da (Revista ECOS, 2016)
A Resolução N.º 104 de 31 de maio de 2001 da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), obrigou as indústrias fabricantes de produtos fumígenos derivados do tabaco a exporem, na embalagem e na propaganda, advertências ao consumidor sobre os malefícios decorrentes do uso desses produtos. Nove advertências, abaixo transcritas, passaram a circular nos maços de cigarros, acompanhadas por imagens todas precedidas da afirmação “O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE”: