UMA HISTÓRIA DA DIVERSIDADE CULTURAL DAS SENSIBILIDADES NA MPB NO TOM DE MILTON NASCIMENTO - Souza, Alberto Carlos de (Revista ECOS, 2016)
No final da década de 60 um movimento de protesto popular em defesa da liberdade eclodiu entre a juventude francesa e reverberou por todo o mundo. Na América Latina, onde muitos países viviam sob o regime de exceção das ditaduras militares, a via de protesto encontrada pela juventude foi à música.