VISITA À POÉTICA DE SILVA FREIRE: POR VÔOS IMAGINÁRIOS - Magalhães, Epaminondas de Matos; Almeida, Marinei (Revista ECOS, 2016)
Este artigo apresenta a produção poética de Silva Freire, traçando, antes de qualquer coisa, os elementos que compõe sua poética e o entrecruzamento com os elementos regionalistas. Nesse sentido, esse texto faz uma abordagem das obras Barroco Branco, Águas de visitação e Trilogia Cuiabana