LITERATURA DRAMÁTICA: A HISTÓRIA CULTURAL DO TEATRO - Oliveira, Adilson Vagner de (Revista ECOS, 2016)
Este trabalho apresenta as principais transformações da literatura dramática ocidental, por meio de um panorama diacrônico do teatro como gênero literário de longa história cultural. A pesquisa bibliográfica foi estruturada a partir dos principais teóricos do teatro como Rosenfeld (1977, 2010), Magaldi (2001), Roubine (2003) e Szondi (2001), a fim de fornecer a trajetória teórica e poética da produção artística teatral com destaque para as mudanças conceituais desde o teatro clássico até o teatro moderno.