O POETA NO CASTELO, O CINEMA NA ESCOLA/THE POET IN THE CASTLE, CINEMA IN SCHOOL - Comoti, Vinicius; Sirino, Salete Paulina Machado (Revista ECOS, 2017)
Tendo como premissa a Lei 13.006/14, que acrescenta ao art. 26, da Lei nº 9.394/1996 – diretrizes e bases da educação nacional –, a exibição de, no mínimo, duas horas mensais de produção audiovisual nacional como componente complementar integrado à proposta pedagógica da escola da Educação Básica, neste texto, apresenta-se as potencialidades do Cinema e Educação, por meio de reflexões sobre a mencionada Lei, da hipótese-cinema de Alain Bergala, e da análise do filme O Poeta do Castelo (1959), do diretor Joaquim Pedro de Andrade.